Flan casero


Ingredientes

8 huevos
1 litro de leche
azucar
esc. de vainilla 1 cdta

En una flanera grande (si tiene una chiquita reducir todo a la mitad) poner 4 o 5 cucharadas de azucar y levar al fuego bajo hasta formar un caramelo oscurito. OJO que el caramelo quema como nada en el mundo!!! revolverlo de a poquito hasta que este liquido. Reservar y dejar enfriar mientras preparamos el flan.
Batir los huevos con la leche y agregar el azucar (unas 10 cucharadas) y la escencia, seguir batiendo hasta lograr una linda espuma en la superficie.
Volcar la mezcla sobre el caramelo y colocar la flanera dentro de una asadera con un poquito de agua. Esto hace que se cocine a baño Maria y salga mas rico!
Cocina en horno mediio previamente precalenatdo por 30 min aprox o hasta que comience a dorarse la superficie.
Retirar del horno y dejar enfriar a T° ambiente, recien desp guardar en la heladera cubierto con un film.
Servir con mucho dulce de leche!!

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