yogur casero
Ingredientes
leche entera 1 litro
yogur natural o de vainilla 1 unidad (1 vasito)
Procedimiento
se pone la leche en una ollita y se calienta hasta que este a punto de hervir durante 5 minutos hevitando que rompa el hervor. se eja enfriar hasta que al meter el dedo no queme. cuando la leche este fria colocarla en un recipiente que NO sea metalico, puede ser vidrio o barro... se le incorpora el vasito de yogur, se mezcla bien y se tapa con un paño limpio. se envuelve en una manta o se coloca en algun sitio que conserve temperatuura por aproximadamente 8 horas o hasta que este coagulado. si no les gusta al textura o lo ven muy liquido, lo dejan reposra un par de horas mas. una vez listo se guarda en la heladera y dura aprox. una semana. Con la misma preparacion se separa una medida y se sigue preparando yogur natural.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario