tortillas mexicanas. para tacos, enchiladas y burritos


Ingredientes

200 gr de polenta (no la magica, sino la comun)
200 gr harina de trigo
2 huevos
leche cant. necesaria (entre 1/2 litro y 750 aprox)
sal
una cucharada de aceite neutro

Procedimiento

La masa va a ser similar a cuando hacemos panqueques. tiene que quedar bastante liquida cosa de poder estirarla en al sarten y que no se haga un disco muy grueso porque despues al doblarlo se quiebra!
Mezclar los dos tipos de harinas, la sal e incorporamos los huevos ya batidos, el aceite y vamos agregando la leche de a poco hasta que quede una consistencia bastante fluida.
Calentamos una sarten mediana (tratar de buscar uan de 20 cm aprox. de diametro) teflonada es mejor para que no se peguen. Untar con manteca antes de tirar la mezcla por primera vez. OJO los primeros dos SIEMPRE se rompen.. no se asusten es normal!
Verter una cucharada de la mezcla y mover la sarten para que cubra toda la superficie. una vez que se despegan los bordes, dar vuelta con la ayuda de la espatula y dorar del otro lado.

rellenar a gusto y ...que ViVa Mexico manitooooooooooo!

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